香川県高松市 いきなりステーキ高松レインボーロード店
2018年4月18日(水)にオープンした、いきなりステーキへ行ってきました。
お店の外観です。
いきなりステーキのお店は、注文するシステムがちょっと変わっているので簡単に説明を。
席に着く
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店員さんから番号札をもらう
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ステーキ以外のサイドメニュー(ライスやドリンクなど)を先に注文
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番号札を持ってカット場に移動
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食べたいお肉を伝えて大きさを確認する
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席に戻りエプロンをして待機
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じゅうじゅう焼かれたステーキ到着
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美味しい
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伝票を持ってお会計…といった感じでした。
もし分からなくても店員さんが丁寧に誘導してくれるので安心です。
席に着き、店員さんから番号札を受け取りました。
表
裏
私たちが座った席は2人用のカウンター席で、目の前にはナイフ・フォーク、ペーパーナプキン、調味料が並んでいます。
お箸はありませんが、店員さんにお願いすると持ってきてくれます。
調味料は塩胡椒、醤油、わさび、マスタード、にんにくなど色々あるので自分好みの食べ方ができます。
いきなりドレッシングとペッパードレッシング【醤油味】。
ホットステーキソース。
基本はこれをステーキにかけます。
その他にステーキの食べ方や肉マイレージカードの説明がありました。
まず、ライスを注文。サイズは大中小選べて、どれでも料金は同じなのが嬉しいです。
私は大、だんさんは中にしました。
そして、番号札を持ってカット場に移動。
カット場。
カット場の横ではたくさんのお肉が焼かれていました。
見てるだけで胸が高鳴ります。
私はリブロースステーキ、300g(厳密には331g)を注文。
大きな脂の部分はカットしてくれました。
だんさんはヒレステーキ、200g(厳密には208g)を注文。
焼き加減は2人ともミディアムでお願いしました。
目の前でカットしてくれるので、焼く前の大きなお肉が見れて楽しいです。
カット場の周りには色々な説明書きがありました。
席に戻りエプロンをして待ちます。
アベンジャーズの広告がプリントされていました。
ステーキが到着。
ごはん大も、お肉と同じくらいに到着しました。
大きなステーキ。
これを全部食べれるなんて幸せです。
このステーキが載っている鉄皿は、冷めてしまっても再加熱してもらえます。
ホットステーキソースをかけたところ。
店員さんの説明では、ガーリックバターをステーキにのばしてからソースをかけてくださいとのことでした。
お肉は脂加減が程よく、噛みごたえがあるけれど適度に柔らかく美味しいです。
ホットステーキソースはあっさりしていて、お肉に合っています。
お肉の断面。
ガーリックチップがカリカリでステーキと食べると美味しい。
大きいステーキなので、一口を大きめにカットして頬張ると幸せな気分になれます。
お肉の塊を食べれたので、かなり満足感がありました。
だんさんのヒレステーキ。
ヒレステーキは本当にあっさりしていて、脂っぽいお肉が苦手な方におすすめです。
食後も重い感じがないのでいいですね。
メニューです。
所々、光で見えなくてすみません。
ランチメニューはまた別にありますので、いきなりステーキのオフィシャルサイトで確認してください。
いきなりステーキオフィシャルサイト。
http://ikinaristeak.com/shopinfo/takamatsu_rr/
最後に、お値段。
・リブロースステーキ331g、¥2,283
・ヒレステーキ208g、¥1,872
・ライス2つ、¥400
消費税¥365
合計で¥4,920でした。
ちょっと豪華なお食事なので頻繁には行けないですが、今日はお肉の塊を存分に食べたい!というときにはとても満足できるお店だなと思いました。
●住所:〒761-8075
香川県高松市多肥下町1522-8
●電話番号:087-814-6629
●営業時間:
11:00~23:00(ラストオーダー22:45)
ランチタイム11:00~15:00※平日のみです
●定休日:年中無休
●駐車場:有