香川県高松市 いきなりステーキ高松レインボーロード店
香川県高松市 いきなりステーキ高松レインボーロード店。
晩ご飯を食べに、いきなりステーキへ行ってきました。
お店の外観です。
いきなりステーキのお店は、注文するシステムがちょっと変わっているので簡単に説明を。
席に着く
↓
店員さんから番号札をもらう
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ステーキ以外のサイドメニュー(ライスやドリンクなど)を先に注文
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番号札を持ってカット場に移動
↓
食べたいお肉を伝えて大きさを確認する
↓
席に戻りエプロンをして待機
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じゅうじゅう焼かれたステーキ到着
↓
美味しい
↓
伝票を持ってお会計…といった感じでした。
もし分からなくても店員さんが丁寧に誘導してくれるので安心です。
席に着き、店員さんから番号札を受け取りました。
表
裏
私たちが座った席は2人用のカウンター席で、目の前にはナイフ・フォーク、ペーパーナプキン、調味料が並んでいます。
お箸はありませんが、店員さんにお願いすると持ってきてくれます。
調味料は塩胡椒、醤油、わさび、マスタード、にんにくなど色々あるので自分好みの食べ方ができます。
いきなりドレッシングとペッパードレッシング【醤油味】。
ホットステーキソース。
基本はこれをステーキにかけます。
その他にステーキの食べ方や肉マイレージカードの説明がありました。
私はガーリックライスを注文し、だんさんはライス(中)にしました。
ライスは料金が一緒で大中小の好きな量を選べますが、ガーリックライスはサイズは選べません。
そして、番号札を持ってカット場に移動。
カット場。
カット場の横ではたくさんのお肉が焼かれていました。
見てるだけで胸が高鳴ります。
私はワイルドステーキ450gを注文。
ワイルドステーキはカット場でカットせず、焼かれた状態で席に運ばれてきます。
だんさんは、us産アンガス牛サーロインステーキ258gを注文。
目の前でカットしてくれるので、焼く前の大きなお肉が見れて楽しいです。
カット場の周りには色々な説明書きがありました。
席に戻りエプロンをして待っていると、ステーキが到着。
お肉の赤い部分は、熱々の鉄皿に押し付けて焼きました。
途中で鉄皿が冷めてきたので再加熱をお願いしました。
鉄皿が熱々になって戻ってきて嬉しかったです。
ワイルドステーキはなかなかに噛みごたえがあるステーキでした。
450gと量も多めだったので、最後の方は噛むことに少し疲れてしまいました…笑
でも、いきなりステーキのホットステーキソースが美味しく、お肉がたくさん食べれたので満足です。
ガーリックライスはコーン入り。
us産アンガス牛サーロインステーキ。
程よい柔らかさで、ジューシーなステーキでした。
メニューです。
所々、光で見えなくてすみません。
ランチメニューはまた別にありますので、いきなりステーキのオフィシャルサイトで確認してください。
いきなりステーキオフィシャルサイト。
http://ikinaristeak.com/shopinfo/takamatsu_rr/
●住所:〒761-8075
香川県高松市多肥下町1522-8
●電話番号:087-814-6629
●営業時間:
11:00~23:00(ラストオーダー22:45)
ランチタイム11:00~15:00※平日のみです
●定休日:年中無休
●駐車場:有