香川県高松市 やきとりの扇屋 高松サンフラワー通り店
香川県高松市 やきとりの扇屋 高松サンフラワー通り店。
晩ご飯を食べに、やきとりの扇屋へ行ってきました。
お店の外観です。
店内はカウンター席の他に、テーブル席と座敷席もあります。
まずはドリンクを注文。
ホットのウーロン茶。
パリンコチーズ。
パリパリの皮に、チーズがとろっと美味しいです。
フライドポテト。
もろこし揚げ(チーズ)。
とうもろこしがたくさん入っているお団子のような感じ?でした。
その上に、チーズがトッピングされています。
たけのこ串。
胡椒がしっかりと効いていました。
伝統のやきとり(たれ)。
食べやすいサイズで、美味しいです。
元祖やきとり(たれ)。
伝統のやきとりより身がしっかりとあり、程よい食べ応え。
おうぎ焼き(秘伝のたれ)。
大きさ故に少し食べにくいですが、その分食べ応えがあってジューシー。
皮もパリッとなって美味しいです。
特製とり皮ぐるぐる巻き。
タレがしっかりとついていて、外はカリッと中はじゅわっと脂があり美味しかったです。
ぽんじり(塩)。
ぽんじりは塩派。美味しいです。
たっぷりコーンのバター醤油釜めし。
こんな風にお釜でやってきてキッチンタイマーをセットしてもらい、30分ほど待ちます。
出汁が入っている急須。
これで出汁茶漬けもできますとのこと。
時間になり、完成。
このコーンは、先ほど頼んだもろこし揚げのコーンのお団子とたぶん同じ物だと思います。
仕上げに醤油とバターをお釜の中に入れて、まぜまぜしていただきました。
こんな感じです。
量が多く、2〜3人くらいで分けることができると思います。
だんさんは、あっさり〆ラーメンを注文。
その名の通り、あっさりと美味しいラーメンです。
メニューです。
焼き鳥が美味しくて、いっぱい食べても安いのでありがたいです。
ごちそうさまでした。
●住所:香川県高松市太田下町3023-15
●電話番号:050-5593-7061
●営業時間:
平日 17:00~25:00
休前日 17:00~26:00
土曜日 17:00~26:00
日曜日 15:00~25:00
●定休日:年中無休
●駐車場:有